/ Latest Events

Apache ROCK N' DUT – MAJALENGKA 28 April 2018 (Setia Band Feat. Rama Eru, Diana Sastra, Hijau Daun)

SUBSCRIBE

If you want more updates

Now you can receive latest updates of upcoming events, music news,new video and more! GO Subscribe

[mc4wp_form id="3378"]
Avatar

#throwback
@repvblik_ind at Apache ROCK N' DUT
.
Lap. Parkir Gor Sempaja - Samarinda
21 Oktober 2017
.
in frame: @ruri_repvblik
📸: @akhmaddody
#nadapromotama #rockndut #eventapache #repvblik #repvblikan #samarinda #apache

  • 95
  • 1
View on instagram
Avatar

#Throwback
@hijaudaun_official at Apache ROCK N' DUT
.
Lap. Gotong Royong, Masbagik
28 Oktober 2017
.
📸: @akhmaddody
#nadapromotama #masbagik #Lombok #musik #konsermusik #eventapache

  • 63
  • 1
View on instagram
Avatar

[Info Musik]
Didi Kempot, The Godfather of Broken Heart yang Disukai Anak Muda
.
Acara Ngobam alias Ngobrol Bareng Musisi bersama penyanyi campursari Didi Kempot masuk trending topic di Twitter pada Minggu malam (14/7/2019).
.
Acara Ngobam yang digagas oleh YouTubers Gofar Hilman, penyiar radio Hard Rock FM tersebut digelar di Wedangan Gulo Klopo, Kartosuro, Jawa Tengah.
.
Sekitar 2.000-an penggemar yang mayoritas anak muda pun menonton acara itu. Sad Boys dan Sad Girls, begitu julukan bagi penggemar Didi, menikmati penampilan penyanyi berjuluk " Godfather of Broken Heart" atau Lord Didi.
.
Julukan tersebut tersemat kepada Didi lantaran lagu-lagunya yang menyayat hati karena banyak mengisahkan tentang getirnya percintaan.
.
Membanggakan
.
Usai tampil dalam acara Ngobam, Didi mengaku tidak menyangka antusiasme penonton. Pria berambut gondrong tersebut mengaku bangga bahwa musiknya diterima publik. "Itu betul-betul sangat membanggakan," ujar Didi saat dihubungi Kompas.com, Senin (15/7/2019).
.
"Membanggakan buat saya, ternyata anak-anak muda kenal dengan saya. Bisa saya bilang, bukan show saya aja, tapi penontonnya juga ikut turut show. Luar biasa," kata Didi.
.
Pesan Didi.
.
Tidak banyak anak muda yang peduli pada budayanya, tak terkecuali pada musik campursari , yang berakar dari budaya Jawa, seperti yang dimainkan Didi.
.
"Harapan saya, anak-anak muda yang tadi malam, tetap kita lestarikan budaya dan jaga yang ada di negara kita baik itu lagu, tari, dan lain-lainnya. Terbukti anak-anak muda antusias sekali nyanyikan lagu-lagu Jawa," kata Didi.
.
Godfather of Broken Heart
.
Lagu-lagu dengan lirik yang menyayat hati dan membincangkan getirnya percintaan membuat Didi dijuluki "Godfather of Broken Heart".
.
Didi mengaku tidak masalah dengan julukan yang disematkan oleh penggemarnya.
.
"Buat saya pribadi itu enggak masalah, ya. Mungkin mereka tertarik karena dari tulisan saya, dari lirik-lirik (lagu) tulisan saya yang hampir 90 persen pasti terinspirasi dari (lagu yang) mellow-mellow semacam itu," ujar Didi.
.
Sumber: Laman Kompas
Foto: Tribun News
#Nadapromotama #DidiKempot #InfoMusik #BeritaMusik

  • 114
  • 1
View on instagram
Avatar

#Throwback
@noah_site at Apache Feel The BLACKGOLD Concert
.
Lap. Apache, Wadas Plumbon - CIREBON
14 Oktober 2017
.
in frame: @dorfel_dave
📸: @akhmaddody
#nadapromotama #apache #feeltheblackgoldconcert #eventapache #cirebon

  • 330
  • 2
View on instagram
Avatar

@princessyahrini at Konser Espresshow bersama Torabika Kopi Susu Espresso
.
19 Januari 2019
Lap. Makodam V Brawijaya, Surabaya
.
📷: @ekkyranger
#KonserEspresshow #TorabikaKopiSusuEspresso #Torabika #nadapromotama

  • 89
  • 0
View on instagram
Avatar

[Info Musik]
Lewat Pelangiku, Penyanyi Cilik Raina Gumay Ingin Lagu Anak Kembali Berjaya
.
Era 90-an, dunia musik Tanah Air masih banyak dihiasi oleh penyanyi-penyanyi cilik. Sebut saja seperti Joshua Suherman, Tasya, Sherina, dll. Namun seiring berjalannya waktu, di tahun 2000-an, industri musik Tanah Air didominasi oleh musik-musik dewasa.
.
Lagu anak-anak tidak lagi mendapat porsi di belantika musik Indonesia. Beberapa tahun belakangan, para musisi Indonesia mulai menyadari hal itu dan ingin mengembalikan kejayaan lagu anak-anak. Nama-nama baru para penyanyi cilik mulai bermunculan.
.
Yang terbaru adalah penyanyi cilik bernama Raina Gumay. Lewat single terbarunya, "Pelangiku", bocah berusia 10 tahun ini ingin berkontribusi dalam industri lagu anak-anak.
.
“Pelangiku” adalah sebuah lagu yang mengungkapkan keindahan warna warni yang kerap muncul setelah hujan. Ditulis oleh Monty Tiwa, lagu "Pelangiku" menggambarkan sebuah keceriaan masa kanak-kanak ketika melihat kemunculan pelangi.
.
Dalam "Pelangiku", ada kesan petualangan yang ditawarkan baik dari segi lirik ataupun ritmenya sehingga membawa imajinasi dan khayalan pendengar. Alunan musik orkestra mengiringi suara sopran khas anak-anak yang jernih milik penyanyi cilik yang bernama lengkap Raina Premiera Gumay ini.
.
Melompat ke fase kedua, “Pelangiku” menawarkan keceriaan lewat lompatan nada-nada riang dari tangan Andi Rianto. Bersama alunan suara Raina yang manis dan bersemangat, pendengar bisa jadi akan teringat kepada seniornya, Sherina ataupun Gita Gutawa.
.
Raina Gumay sendiri mengaku bahagia bisa membawakan lagu tersebut, "Waktu pertama kali diperdengarkan lagu ini, Raina merasa seperti berada di sebuah fantasi, ada pelanginya, fairy tale, peri-peri gitu. Rasanya indah sekali. Pas dengar dan nyanyikan pertama kali, Raina suka banget,” kata Raina melalui keterangan resmi yang diterima Liputan6
.
Lagu Raina Gumay ini juga mendapatkan pujian dari sejumlah penyanyi Indonesia seperti Hivi, Reza Artamevia, hingga Melly Goeslaw, yang ditampilkan di kanal pribadi milik Raina Gumay.
.
Sumber Laman Liputan6
#Nadapromotama #RainaGumay #InfoMusik #BeritaMusik

  • 82
  • 3
View on instagram
Avatar

Torabika Creamy Latte
Jalan Santai Creamy Sensation
.
24 Februari 2019
Lap. Upakarti Soreang, Bandung
.
📷: @ekkyranger
#Nadapromotama
#CreamySensation
#TorabikaCreamyLatte
#ItsSoCreamyTorabika

  • 121
  • 1
View on instagram
Avatar

#throwback
Apache Dnd Show (Dangdut Never Dies) 2017
.
23 September 2017
Lapangan Tugu Agung - OKI
.
📷: @akhmaddody
#nadapromotama #dangdutneverdies #dndshow #oki #tuguagung #dangdut #konsermusik #eventapache

  • 102
  • 0
View on instagram
Avatar

[Info Musik]
Raisa Obati Kerinduan Penggemar dengan Lagu Baru
.
Raisa akhirnya mengobati kerinduan penggemar setelah tujuh bulan rehat dari industri musik Tanah Air. Ibu dari Zalina Raine Wyllie ini merilis single baru berjudul "Kembali".
.
Yang spesial adalah, lagu "Kembali" ditulis Raisa bersama penyanyi Mikha Angelo yang tergabung dalam grup vokal The Overtunes. Sementara produser yang menangani lagu ini adalah Marco Steffiano.
.
Lagu "Kembali" masih mengusung genre pop, namun dengan karakter yang lebih maskulin. Hal ini seolah menjadi warna baru bagi karyanya.
.
"Lagu ini ada maskulin sedikit sih, mungkin karena nulisnya bareng kedua cowok ini aku seneng sih belum pernah buat lagu yang kayak gini," imbuh Raisa di Plaza Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (9/7/2019).
.
Siapkan Konser
.
Diakui Raisa, proses pembuatan lagu ini tidaklah lama. Dan karena kerinduannya terhadap musik sudah membuncah, istri Hamish Daud itu pun sangat total menggarap "Kembali".
.
"Pulang ke rumah nulis lagu dengan senyum gitu, seneng banget yang pasti semua dukung, happy me. Pokoknya kalau aku happy semua orang juga happy. Dan enaknya happiness aku datang dari pekerjaan yang merupakan passion aku," paparnya.
.
Sebagai penanda kembalinya Raisa ke industri musik, ia akan menggelar konser yang bisa disaksikan secara streaming melalui V Live. Pertunjukan tersebut digelar Rabu (10/7/2019) pukul 19.00 WIB.
.
Sumber: Laman Liputan6
Foto: Raisa (Deki Prayoga/Laman Fimela)
#Nadapromotam #Raisa #InfoMusik #beritamusik

  • 211
  • 2
View on instagram
Avatar

#throwback
@ariel_inst at Konser Espresshow
Torabika Kopi Susu Espresso
.
Lap. Prawatasari - Cianjur
03 Oktober 2018
.
📷: @ekkyranger
#NadaPromotama #KonserEspresshow #TorabikaKopiSusuEspresso #Torabika

  • 685
  • 2
View on instagram
Avatar

#throwback
Apache Feel The BLACKGOLD Concert
.
26 Agustus 2017
Area Pohon Kasih, Mega Mas - Manado
.
📷: @akhmaddody
#nadapromotama #eventApache #feeltheblackgold #ApacheFeelTheBlackgoldConcert

  • 223
  • 4
View on instagram
Avatar

[Info Musik]
GHO$$ Konsisten Tampil Monokrom untuk Klipnya
.
Ada yang baru dari GHO$$. Grup musik triphop tersebut kembali merilis video musik dari single mereka berjudul 'Carele$$'.
.
Yang menarik, dari video tersebut, GHO$$ tampil serba hitam putih atau monokrom. Warna yang cenderung gelap tampak begitu identik dengan band bentukan 2004 itu, apalagi setelah menjadi juara Supermusic Rockin Battle 2017.
.
Dari siaran persnya, GHO$$ mencoba menguatkan kesan misterius dengan menjelajah Sawarna, Banten dan Sumba, Nusa Tenggara Timur untuk klip yang dirilis ekslusif di akun Youtube Supermusic itu.
.
"Konsep video klipnya sih enggak berbeda jauh sama pakem-pakem yang kami anut dan menjadi 'manual book' GHO$$. Di mana mood-nya harus dark, gloomy, mysterious, black and white, dan artsy. Jadi melankolik cuma nggak menye-menye," ujar Diego, vokalis GHO$$.
.
Selain menjadi ciri khas, Diego percaya warna-warna monokrom dapat mewakili jiwa dan esensi dari musik mereka yang kelam namun tetap punya unsur pop.
.
Sejak awal dibentuk, GHO$$ mengusung triphop. Genre itu menggabungkan unsur hip hop, jazz dan rock hingga dream pop.
.
Sumber: Laman Detik
#Nadapromotama #Gho$$ #Beritamusik #InfoMusik

  • 61
  • 0
View on instagram
Avatar

@fani.vanilla at Torabika Creamy Latte
Jalan Santai Creamy Sensation
.
24 Februari 2019
Lap. Upakarti Soreang, Bandung
.
📷: @ekkyranger
#Nadapromotama
#CreamySensation
#TorabikaCreamyLatte
#ItsSoCreamy

  • 157
  • 3
View on instagram
Avatar

#throwback
@dhyohawofficial at Apache Feel The Blackgold Concert
.
Kendal - 12 Agustus 2017
.
📷: @akhmaddody
#nadapromotama #apachefeeltheblackgoldconcert #eventapache #FeelTheBlackgoldConcert

  • 98
  • 1
View on instagram
Avatar

[Info Musik]
Gandeng French Montana, Agnez Mo Segera Rilis Lagu Baru?
.
Penyanyi multitalenta Agnez Mo kembali menjadi topik pembicaraan setelah belum lama ini mengunggah foto berdua dengan rapper kelas dunia, French Montana. Melalui Instagram story pribadinya, Agnez juga sempat mengungggah kebersamaanya bersama French.
.
Ternyata, kebersamaan Agnez dan French berkaitan dengan sebuah karya musik yang dalam waktu dekat ini akan dirilis Agnez. Kebenaran mengenai kabar tersebut pun diunggah oleh akun Instagram milik 300 Entertainment, label musik Amerika yang saat ini menaungi Agnez Mo.
.
Dalam foto yang diunggah oleh @300ent, terlihat Agnez Mo dan French Montana sedang berada dalam salah satu studio musik di Los Angeles, Amerika Serikat. Pelantun single Overdose itu tampak mengenakan kemben putih, jaket kulit dan celana hitam. Sementara French mengenakan kaos berwarna hijau muda.
.
Melalui keterangan atau caption yang ditulisnya, 300 Entertainment mengatakan bahwa Agnez Mo dalam waktu dekat ini akan segera merilis karya duet dengan French Montana.
.
“Agnez Mo and French Montana are up to something,” tulis 300 Entertainment.
Tidak hanya 300 Entertainment, akun Instagram resmi milik iHeartRadio pun juga mengunggah foto kebersamaan Agnez dengan French. Seakan penasaran, .
iHeartRadio menuturkan bahwa dibutuhkan informasi lebih mengenai proyek duet Agnez dan French tersebut.
.
“OMG. I need more details on what is happening here!!!@agnezmo x @frenchmontana?,” tulis akun resmi iHeartRadio.
.
Seakan membenarkan bahwa ada karya terbaru yang akan segera dirilis, Agnez pun mengunggah ulang foto dan caption yang diunggah oleh iHeartRadio.
.
Sumber: Laman Viva
.
#Nadapromotama #AgnezMo #infoMusik #BeritaMusik

  • 181
  • 2
View on instagram
Avatar

#Throwback
Apache Feel The BLACKGOLD Concert - Mojokerto
20 Mei 2017
.
📷: @akhmaddody
#nadapromotama #mojokerto #eventapache #feeltheblackgold

  • 111
  • 0
View on instagram
Avatar

#throwback
Apache Rock N Dut
.
29 April 2017
Lap. Pabuaran, Kab. CIREBON
.
📷: @ekkyranger
#nadapromotama #Cirebon #eventapache #apacheRockNdut

  • 115
  • 0
View on instagram
Avatar

[Info Musik]
Buka Konser Maher Zain, Fadly Padi Siap Bawakan Banyak Lagu
.
Vokalis band Padi, Andi Fadly Arifuddin alias Fadly Padi senang dipercaya jadi pembuka konser Maher Zain di Surabaya pada November mendatang.
.
"Karena Maher Zain ini bukan hanya musisi yang saya kagumi tapi sahabat saya juga. Beliau orang yang sangat menginspirasi jadi bukan hanya di panggung ketemunya," kata Fadly di Menara 165, Jakarta Selatan, Rabu (10/7/2019).
.
"Perasaan saya seneng ketemu lagi karena sudah cukup lama Maher Zain nggak main di Indonesia," katanya lagi.
.
Dalam acara bertajuk Konser Silaturahmi nanti, Fadly bakal menyanyikan sederet lagu solo miliknya. Di luar bersama Padi, dia memang memiliki banyak lagu.
.
"Terakhir (lagu) Selimut Putih, lagu klasik. Ada lagu tentang haji dan umrah. Sudah ada beberapa single kayak Hadad Alwi. Mungkin lagu-lagu itu yang saya nyanyikan," ujar Fadly.
.
Disinggung kemungkinan bakal ada segmen duet bareng Maher Zain, pelantun Begitu Indah ini punya jawaban sendiri.
.
"Teknisnya belum dibicarakan lagi, biasanya ngobrol di belakang panggung. Saya pernah di Malaysia sama Maher Zain, udah sering kolaborasi di awal 2010 ke belakang," ucap Fadly.
.
Seperti diketahui, Maher Zain akan menggelar konser di delapan kota, yakni Jakarta, Bandung, Solo, Surabaya, Medan, Makassar, Palembang dan Tasikmalaya.
.
Rangkaian tur di Indonesia dimulai di Istora Senayan Jakarta pada 9 November mendatang.
.
Sumber: Laman Suara
#Nadapromotama #MaherZain #FadlyPADI #PadiBand #InfoMusik #BeritaMusik

  • 164
  • 0
View on instagram
Avatar

#throwback
@repvblik_ind at Apache ROCK N' DUT
.
12 April 2017
Lapangan Berman, Purwadadi - Subang
.
in frame: @ruri_repvblik
📷: @akhmaddody
#Apache #nadapromotama #RockNDut #eventapache

  • 182
  • 2
View on instagram
Avatar

[Info Musik]
'Spirit', Lagu Baru Beyonce untuk Film 'The Lion King'
.
Solois Beyonce mengumumkan kedatangan album baru bertajuk The Lion King: The Gift. Dalam rilisan ini, pemenang Grammy Awards itu mengurasi berbagai lagu yang ditulis oleh seniman-seniman Afrika dan terinspirasi oleh film The Lion King
.
Album yang dibesut oleh Parkwood Entertainment dan Columbia Records ini memasukkan lagu yang ditulis dan dinyanyikan oleh Beyonce sendiri, berjudul Spirit, yang juga serta dalam album tema film The Lion King
.
Menurut akun Twitter resmi The Lion King, Spirit bakal dirilis pada Selasa (9/7) malam waktu setempat. Diduga peluncurannya akan berbarengan dengan premiere eksklusif film tersebut, namun yang jelas album terbaru Beyonce itu tidak akan edar sebelum 19 Juli, tanggal rilis resmi film
.
Spirit ditulis Beyonce bersama Ilya Salmanzadeh dan Timothy McKenzie. Lagu ini tampaknya bakal muncul dalam film di adegan emosional yang melibatkan Nala, karakter yang disulih suara oleh pelantun Love On Top tersebut
.
"Ini adalah sinema sonik. Ini sebuah pengalaman baru tentang cara bercerita," kata Beyonce, melansir Variety
.
"Saya ingin melakukan lebih dari sekadar menemukan koleksi lagu-lagu yang terinspirasi dari film (The Lion King). Tidak hanya satu suara, ini adalah campuran genre dan kolaborasi. Ia dipengaruhi segalanya, mulai RnB, pop, hip hop dan Afro Beat," lanjutnya
.
Beyonce mengaku ingin menghubungkan setiap orang yang melalui perjalanan kehidupan masing-masing dengan alur cerita Simba. "Setiap lagu ditulis dengan mencerminkan cerita film yang memberi kesempatan pendengar untuk membayangkan citra mereka sendiri, sembari mendengar interpretasi kontemporer baru," ujarnya.
.
Ia menambahkan, "Penting bahwa musik tidak hanya ditampilkan oleh artis paling menarik dan bertalenta, namun juga diproduseri oleh produser Afrika terbaik. Keotentikan dan hati sangat penting bagi saya."
.
Sumber: CNN Indonesia
.
#Nadapromotama #Beyonce #TheLionKing #Spirit #InfoMusik #BeritaMusik

  • 53
  • 0
View on instagram

Comments are closed.