Blog

Back
Photo By: Dok. Seringai

Setelah 10 Tahun, Seringai Rilis Video Musik Lagi

July 26, 2018

Seringai, salah satu band metal asal Bandung, kembali meramaikan musik Indonesia dengan video musik terbarunya. Pada Juli 2018 ini, Seringai meluncurkan video musik terbarunya yang diambil dari single terbaru berjudul “Selamanya”. Single ini baru dirilis beberapa hari sebelumnya.

Dalam video tersebut, band Seringai digambarkan sedang bersenang-senang dengan para Serigala Militia, penggemar loyal Seringai, di dalam sebuah bus. Sambil berkeliling kota, Seringai bertugas menghibur para penumpang yang ada di bus tersebut.

Mulai Berkarya Lagi

Peluncuran video musik tersebut merupakan momen penting bagi Seringai. Kendati aktif mengisi berbagai panggung hiburan, mereka belum sempat mengeluarkan video musik sejak 10 tahun lalu.

Band yang digawangi 4 personil ini terakhir kali membuat video musik pada 2007. Saat itu, ada 3 video yang dirilis, yaitu Citra Natural, Mengadili Persepsi (Bermain Tuhan), dan Serigala Militia. Pada saat merilis album baru bertajuk Taring pada 2012 lalu, Seringai justru tidak membuat video apa pun.

Sutradara video musik ini adalah Surya Adi Susianto. Ide Susianto adalah menyulap  bus damri menjadi suatu wahana yang dapat menghibur penumpang. Dekorasi di dalam mobil sewaan tersebut juga ditata sedemikian rupa sehingga lebih meriah. Wahana-wahana di dalamnya tampak seperti wahana di Dunia Fantasi.

Semangat Positif

Berlatar Gudang Sarinah Ekosistem, Jakarta, hasil video musik “Selamanya” ternyata cukup unik. Proses pengambilan gambar memang tidak mudah karena dilangsungkan pada bulan Ramadan lalu. Proses syuting dimulai sejak waktu buka puasa hingga sebelum sahur.

Lagu yang berjudul “Selamanya” ini adalah ciptaan Arian 13, sang vokalis. Lirik di dalamnya berisi tentang semangat positif dalam mencapai hasrat, kemandirian, serta menjadi diri sendiri.

Dalam sebuah berita musik, Sammy Bramantyo, sang bassist Seringai mengungkapkan kepuasannya terhadap hasil video tersebut. Ia menyebutnya fun, penuh semangat, dan heavy. Raungan gitar dan gebukan drum menjadi pembuka yang meriah sehingga membuat pendengar ingin melompat untuk meluapkan semangat.

Nah, demikian info musik terkini tentang band metal Seringai. Mari kita nantikan kabar terbaru dari mereka.

Share this:
Sticky
Jul 26, 2018
Comments Off on Setelah 10 Tahun, Seringai Rilis Video Musik Lagi

Comments are closed.